Так тихо в комнате пустой или Слёзы памяти...

Так тихо в комнате пустой,
Не слышен голос даже флейты...
... И ночь пришла ко мне не той,
Молчит угрюмо. смотрит в лето,

А там, за летом - осень вновь
Рисует краской неизбежно
Цветные сны, жила любовь,
Осталась только музой нежной...

А дом - такой же, как тогда,
Он прежний, в нём есть неземною,
И так всё будет - навсегда
Частица лет теперь со мною,

Со мною будет всё, придёт
Когда-нибудь придёт то время,
Весна растопит прежний лёд,
Весна... В неё так надо верить...

Но дом... А дом он вдруг затих,
Когда остались только строки,
Стихи ушли, был праздник в них,
Остался вечер одинокий...

.... И стены дома, потолок,
Шкафы и зеркало - всё то же,
... С его уходом мир умолк,
Надежды нет, она похоже

Вчера была, но только лишь
С закатом вся навек угасла,
И угловатость серых крыш
Теперь и вовсе так ужасна!..

Горит восход, давно горит,
Горит закат, горит и тлеет,
Природа плачет вновь, навзрыд,
Но руки всё же, мне согреет...

Горит восход, сменяя ночь,
И постепенно привыкает
Планета жить иначе, но...
Как и зачем она не знает...

Вот, как и я, идя всегда 
Доселе в пусть, увы, не знала,
Зачем светила иногда,
Зачем она существовало.

Два сердца раньше было. но...
Теперь осталось половина,
Одна – глядит, грустя, в окно,
Другая впредь неизмерима....

Я знаю, время – враг для нас,
Должно быть так, должно быть... Только
Теперь как память - пара глаз
На фото смятом, и так больно

Писать холодные стихи,
Что мягко лягут строчка в строчку,
Но знаю, вымолят грехи
Мои, и больше этой ночью

Не будет в вечности темно,
Но больше я смотреть не буду
В то, в мир смотрящее, окно,
Где слёзы памяти повсюду....


Рецензии