Старый град

Уходила кладка в вечность,
Камни говорили молча.
Поминая всю незрелость ...
Видел, слышал долго, долго
В каплях хладных различая
Насыщение, святое ...
И гортанью жадно, жадно
Поглощая всё былое.
Очи как-то не смыкая,
Видел то, чего не видно...
Воспевая, восхваляя
Так , чтоб было не обидно.
Там дракон навечно замер...
Охраняя ближни вежи.
Он то это точно знает,
Где проходят наши межи...
Крепостные стены - сталью
Разрезают небосводы
Не случайно, не случайно
Освящая гарнизоны ...
Воздух жаром отдавался
Обдавая наши плечи,
"Главное , чтоб не сдавался"-
говорило время сечи !


Рецензии