Впускаю осень...

Вуалью осени покрылась тишина,
И стала пуще ощущаться вдруг прохлада...
А я - брожу в воспоминаниях... одна...
Мне нынче никого в попутчики не надо...

Листва звенит, прощаясь навсегда
С корнями, уходящими глубоко...
А я  - как вдруг померкшая звезда:
Еще горю, но далека уже от Бога...

Вдруг оторвалась -  паутинкой на ветру -
Вчерашняя тоска о чем-то светлом...
А я - я все равно когда-нибудь умру,
Пусть даже жить я буду беззаветно...

Терзает небо птиц отчаянный полет,
И разрывает облака на клочья ваты...
А я - пляшу с собою этот вечный хоровод,
Мне нужно так... Я пред собою виновата...

Кровавой чашей проливается закат,
И омывает своим светом чьи-то души...
А я - я очищаюсь с головы до самых пят,
И заново учусь дышать и слушать...

Вуалью осени покрылась тишина,
И стала пуще ощущаться вдруг прохлада...
А я - я, собирая горсти прожитого сна,
Впускаю осень - мне одну ее и надо...


Рецензии