Предзимнее
из предзимних линий
очертание нежных лилий -
эта прелесть вне стилей,
благозвучье идиллий.
Вновь рубиновый вечер.
Он без всяких усилий
посылает далече
суету изобилий.
И по душе мне
предзимние ритмы,
ведь их создают
вечера долгожданные.
Дали озябшие-
тёплые рифмы,
не потому ли
ровненько плавные.
Славлю пришедшее,
что без погрешности,
вечер в рубинах,
предзимнему памятник.
Мне ноябрь,
в моей N ской местности,
по осеннему
стильный праведник.
2
Участковый В. В. Толстобрюшко
предзимнее уважает,
жёлтою брагой кружку
бережней наполняет.
К тому же, он виртуозно,
играет на балалайке,
гений трёх струн возможно,
в кителе, и в фуфайке.
Греет души ноябрь такой,
и заканчиваю вот так:
душам светлым он - как родной,
связь подобная не пустяк.
Свидетельство о публикации №112091008009
Последней строфой Вы действительно "улыбнули",но
стихи лучше все-таки писать на трезвую голову.Ходит
молва , что тезка Ваш Сергей Есенин писал пьяным ,
это неправда, Перед тем как сесть писать стихи он
надевал чистую белую рубашку ,Удач Вам во всем!
Валерий Токарев 3 21.10.2012 12:07 Заявить о нарушении
Сергей Бугреев-Корякин 21.10.2012 14:36 Заявить о нарушении