Душа поэта

Куда пропало то мгновенье?
Куда исчез тот сладкий миг?
Одно лишь ветра дуновенье –
Цветок поэзии поник.

Полёт мечты и радость мысли.
И вихрь надежд в моей душе.
Без этого весь путь немыслим.
И скучен мир другой уже.

О чём я? Да о ярком чувстве!
Когда приходит вдруг она,
Ты обязательно почувствуй.
Ведь это всё фрагменты сна.

Ты просыпаешься и нервно
Берёшь потёртую тетрадь.
Она же тихо, равномерно
Начнёт все рифмы диктовать.

О, Муза, ты душа поэта.
Ты просыпаешься во сне,
Зимой холодной или летом.
Ты каждой ночью снишься мне.

Благодарю за вдохновенье,
За то, что ты всегда со мной.
Я в ожидании появленья
Тебя среди ночи, весной.


Рецензии