Ноль внимания

Лежу тихонько в бане я
В парилке на полке
Один – и ноль внимания
Не делится ни с кем.

Ни друга, ни сударушки,
Лишь печка да вода.
«Уф, жарко!» - шепчут камушки,
А ковшичек: «Поддай!»

Но одному тепереча
Что вправо, что левей,
И листья жмутся к веничку,
И мысли к голове.

Не то, чтобы терзания:
Пора ли не пора –
Но баня без компании,
Что суп из топора.

Дрова полны старанием,
На градуснике – сто.
Хоть множу ноль внимания
Неведомо на что,

А всё от умножения
Такой же результат:
И тело без движения,
И сам себе не рад.

Плеснул воды на камни я,
Вспотел, да верно зря –
Всё тот же ноль внимания,
Но в форме пузыря.

И веника касания
Не трогают. А вот
И сам пузырь внимания
Растёкся, словно пот.

Облился даже трижды я,
Но не добрей, не злей…
Вода – на что подвижная –
А мёрзнет при нуле.


Рецензии