Траур по осени

Я надеваю траур по осени –
Жёлтые с чёрным цвета.
Я просчитаю дольше, чем до семи
И отойду навсегда
В край, где заметны послания
Кем-то забытых веков.
Я открываю календарную заново
Осень опять и опять.
Думать о счастье теперь не престало мне –
Знать, тому видно судьба.
Я растворяюсь в холодной потьме
И прошу забыть навсегда
Все телефоны, звонки и пароли,
Наспех открытую душу:
Я внутри строю свой склеп,
А на большее я не способен.
И света всё меньше на этих камнях,
И всё чудеснее серые ночи.
Я выбираю быть одному навсегда,
Коль мне это прописано точно.
Я понимаю всё лишь вот так
И нету во мне осужденья.
Просто печаль. И просто живётся
Так, что не надо сейчас не о чём.
Возле склепа свеченье непонятных основ
И полбанки забытого кем-то вина.
Это серая осень приводит в порядок
И всех загребает она под себя.
В парке осеннем нет больше встреч –
Есть только дождь и холод смятенья.

10 сентября 2012 года


Рецензии