Вспоминайте весну

Когда грустно, тоскливо, и тянет ко сну,
Когда холодно, я вспоминаю весну:
Ручейки на земле, в небесах журавлей –
Мне становится сразу теплей, веселей.

Представляю цветы, нежный их аромат,
Возле дома речушку и яблочный сад,
Свежесть ветра в полях, нежность первых лучей,
В тонком воздухе звонкость и ясность речей.

Я пишу и стихи посвящаю весне,
Я как будто рождаюсь по-новому с ней.
На душе так легко, и желание жить
Заставляет задуматься, верить, творить.

Вспоминайте весну каждый день, круглый год.
Вас избавит она от ненужных хлопот.
И чтоб в сердце не стало тоскливей, грустней,
Вспоминайте весну, верьте преданно ей.
14.08.2012


Рецензии