По краю облаков
Хоть без крыльев, но и без оков.
Крылья оторвали на земле,
Кровь и перья выпачкав в золе.
Кандалы надели мне взамен –
За любовь такой идёт обмен.
На земле смогла я полюбить,
А за это могут там убить.
В чём мой грех – я не могла понять,
Только перестала я летать,
Крылья свои в жертву принесла,
Но и эта жертва не спасла.
Избивали палками меня,
Делали мне муки из огня.
А любимый молча наблюдал,
Не помог, руки мне не подал.
Закричала громко я тогда,
Что любовь земная – то беда,
Разорвала цепи, понеслась,
С птицами я к небу поднялась.
Но не улетела далеко –
Мне нельзя туда, где высоко.
И теперь по краю облаков
Я хожу без крыльев и оков.
14.08.2012
Свидетельство о публикации №112091007946