Радужная мелодия

Как долго мир страдал от скуки.
Как долго жил он в тишине,
Но кто-то в мире создал звуки.
Принёс мелодию извне.

И на Земле полились краски:
Семь ярких, радужных цветов.
В них ноты скрылись, словно в маске,
Боясь спугнуть планету снов.

Звук первый – это нота "До"
Излить любовь свою решилась.
И краска цвета "ля бордо"
В крючочек чёрный превратилась.

Пронёсся звук: глубокий, смелый.
Он был похож на гул ветров.
Звуча красиво и умело,
Всё пролететь он был готов.

Увидев радость сей природы,
Взлетела следом нота «Ре»:
Как смена дней или погоды,
Как мост для слов, будто тире.

Она сливалась с первой нотой,
Была похожа как сестра.
И наблюдать за их полётом
Могли мы с ночи до утра.

Но нота «Ми» не утерпела.
Из жёлтой краски в небеса
Её звучанье долетело.
И тут явились чудеса:

На синем небе засияло
Большое жёлтое пятно.
Согрело, словно одеяло,
Укрыло светом всех оно.

Звук был приятный, очень нежный.
Он убаюкивал моря,
Летал над лесом безмятежно.
В мирах гармонию творя.

Под этим светом, пробудившись,
Открыла маску нота «Фа».
В полях зелёных, раскатившись,
Возникла новая графа.

Молниеносно, быстротечно
По полю прокатился звук.
И в ритме танца бесконечном
Трава заколыхала вдруг.

И вслед, без капельки смущенья,
Из моря вышла нота «Соль».
Миг! И кристальное творенье
Сыграло в гамме свою роль.

Звук словно капли приближался.
И в поле хлынул свежий дождь,
Но он в пространстве задержался.
И управлял всем, словно вождь.

Дождь прекратился на мгновенье.
И всем явилась нота «Ля».
Звук её – ангелов творенье
До сель не слышала земля.

Придумать выше этой ноты,
Казалось бы, не хватит сил.
Преодолеть эти частоты
Смогла лишь только нота «Си».

И Бог не даром постарался,
Когда придумал все семь нот.
До верха стана он добрался,
Смотря на семь своих красот.

И вся септима закружилась.
Все ноты радугой легли.
Впервые музыка сложилась
В ступени с неба до земли.


Рецензии
Анастасия, такая яркая и звучная Ваша радужная мелодия! Понравилась!

Иринок   11.01.2013 22:47     Заявить о нарушении