Страшное время...

Страшное время, жестокое время,
Страх, насилье и блуд.
Маленьким девочкам в платьицах белых
Убийцы спать не дают.

Со всех экранов, с обложек журналов
Мадонны в бикини глядят,
Себя предлагают и до скандалов
Доводят не худших ребят.

Дети в помойках копаются дружно,
Чтоб подкормиться чуток,
А депутаты мордатые бодро
Швыряют им хлеба кусок.

Из всех газетёнок вещают пророки.
Ты только приди, попроси.
Тебя закодируют от алкоголя и приворожат к Мадонне.
Ты только деньги неси.

Пророки в сутанах, пророки в костюмах,
Пророки с колечком в носу.
Они ведь всё знают, но нам предлагают
Не думать, терпеть нищету.

Мы, как скотина, что в стойлах застыла,
Жуём эту жвачку свой век,
Пока не отправят на скотобойню,
Не порешат для утех.

Мы, как кроты, забившиеся в норы,
Как черви, уползающие вниз.
Бежим мы от борьбы, как от позора,
Вместо того, чтоб устремляться ввысь.

"Порнуха, чернуха, малина, разврат"-
Мы слышим со всех сторон.
Так что же такое, неужто назад
Мы пятимся до сих пор.

Ведь 21-ый на пороге,
И нам осталось сделать шаг,
Чтоб оказаться на дороге,
Откуда нет пути назад.

Так почему не тратим силы,
Чтобы очистить этот мир
От грязи, ненависти, гнили,
Чтоб он не превратился в тир?

Чтоб наши дети не страдали,
Не проклинали нас потом
За то, что мы не отстояли,
Не возродили этот дом.

Ведь та Земля, что нас взрастила,
Вопит от боли, от тоски,
От поруганья и насилья,
От жизни, загнанной в тиски.

Дамоклов меч навис над нами.
Неужто мы не отстоим
Все то, что деды завещали
Нам, как наследникам своим.

Клянёмся, что покуда живы будем,
Друзья, мы вместе навсегда.
И нам светить повсюду будет
Она - Полярная Звезда.

             07.07.97 г.


Рецензии