Абсурдное

Японский заяц тихо побежит
по циркульному склону Фудзиямы,
и, укрываясь зябко небесами,
он запетляет прямиком в зенит,

ушами поведя. У задних лап
его заимствуя неровность строчки,
заплачет туча дождиком, и кочки
пометит бархатный и звонкий крап,

и ты перевернёшь рубашкой вниз
судьбой небрежно кинутую карту,
и, возразив Камю, Фуко и Барту,
порвав афиши прежних антреприз,

ты сдашься снежно-белым конусАм,
укрытым лепестками майской вишни,
из коих ни один не мог быть лишним
душе, глазам, ладоням и годам.


Рецензии