Любимому поэту

Мы знаем Пушкина из детских сказок,
Его мы любим в зрелые года.
Стихи и проза-тема пересказов
И томик Пушкина со мной всегда.

Унылая пора!Очей очарованье...
До боли сладкие,душевные слова,
Как будто лёгкий бриз воспоминанья
Из Царскосельского села.

Вот лёгкой поступью прошла Татьяна,
Онегин с Ленским спорят ни о чём,
Присутствие какого-то дурмана,
Сквозит в их споре,а потом...

Он научил меня любить природу
И дух свободы он в меня вдохнул.
Читая Пушкина в любое время года,
Я от души благодарю.

Веленьем Божьим,муза,ты достойна
Златой венец носить на голове.
Хвалу и клевету воспев,но ты покорна.
Вот счастье...Он тебя воспел!

Нет,златослов не умер.
В заветной лире прах он пережил.
И до сих пор в подлунном мире
Он жив! Вы понимаете-он жив!

Ведь двести лет прошло,два века,
Но он не умер,он живёт в сердцах.
Понятный для любого человека,
Нерукотворный памятник в веках!


Рецензии