Безымянное

Стены.
Гильотина проема, стоящего в мрачном лугу,
Стоящего ночью.
Песня убитых веков,
Позабытая в прошлом.
Звук без конца.
Даже полночь пропитана целью
Калечить пространство.
Раскаяться поздно
Поверить рано.
свинство и хамство
-
Плевок с неба, ответить смело
Взяли
Схватили
Судили
Сковали.
Приговор вынес небесный суд:
Плевал, но отпущен.
Слава правосудию!
Отпущен, плюя.

Ногами в землю крепко и не забыть,
С подпиской о не выезде
Пешком, через драные поля.
В шапке Мономаха
И с гордым лицом,
Вознагражденный за дерзость,
Теперь не во тщетность, теперь заживем!

Найдём смену и погуляем еще, не смейся,
Заслуженный отдых.
Через тернии к звездам,
Через ночной бред
к рассветной мудрости.
Не наоборот ли?
Да-Нет.

Ночью честно.
Идти честно,
Честно мыслить,
Сказать, что думаешь,
Честно верить.
И если кто то запятнает эту честность-на суд.
И вновь на землю, заслужил,
Кару небесных сил.

Страсть подыграна
Музыка та- дам
И насчет три устремляется
Ввысь
Сливаться с небом, милая.
Там разберут по ноте
И по ноте в сердце, раз
Чтобы кто-то шел,
Кто-то плевал,
А кто-то нёс ноту,
Ночью,
Честно и бережно
По драным полям.


Рецензии