разных жанров

Складки на твоем платье напоминают волны моря,
                которое никогда уже не будет соленым.
Разве что может только погрустнеть от холодной измены чаек с океаном.
Карточные домики сложились в палатки, заселенные блудными беженцами,
                им полусладкое отнюдь не кажется таким крепленным.
Покрепче б мне. Да на побережье с наполненными: чувствами – душой, орешками - карманом.

Иногда мне кажется – мы книги разных жанров,
                таких нельзя класть рядом на полке, покупать в одном книжном.
Нас надо отгадывать, очевидно точно, на разных концах света, я это знаю. мы.
Однако двойной сюжет настолько увлекателен,что нервно дергается бровь у Люка Бессонна.
Но мы продолжаем читать друг друга вслух. Так робко и почему-то совсем неподвижно.
И сердце невольно выстукивает тонкий мотив марша Мендельсона.

Из-за дурно взбитого матраса чуть всхлипывает кровать
                и посылает тебе совсем недобрые сны.
Разговоры все как один, но этот..в нем что-то не так.как будто из разряда исповеди.
Каждый любит по-своему: я вот, например, еле дышу, покусывая губы,
                да так, что чувствую привкус десны.
Всё смотрю на тебя, как на злату икону,
                и молюсь совсем тихо, небрежно: «Сохрани его Господи».
Не подведи.


Рецензии