Неотпрвавленное письмо Белле Ахмадулиной

Ах, Белла, не ходи в больницу,
Не наблюдай седых старух,
Страницу превратив в синицу,
Летящую в проем как пух,

Здесь простыни косят углами,
За окнами все снег, да снег,
Неутоленными глазами
больна,
       Уже который век,

И тела, худенькое тельце
Под серый войлок подмахнув,
Коленям доверяешь сердца
Ловить тревожный перестук...

Письмо написано в 1985(6) году,
после прочтения заметки о нахождении Беллы Ахатовны в больнице,
с сердечным приступом


Рецензии