Девочка и Медный всадник

Упругий, на коне, с отвагой,
И конь и камень на дыбах,
Вокруг уже не новый, старый,
Не Петербург, а Ленинград,

А ты все раздуваешь щеки,
Железный Петр, властелин,
На ввереном тебе востоке,
Напружен вечно и один,

Природа льет свои причуды,
На голову, что так горда,
Не танец Бога дарит чудо,
А тяжесть давит города,

Ничтожеством скользят копыта,
Достали брызги или нет,
До выпуклостей знаменитых?,
И нужен ли его ответ...

осень 1982 год


Рецензии