Художнику...

А кисть – сродни ножу:
Вот – обоюдоострый …
                инструмент –
Для правки – тел и душ,
Где промах – не прощен.

Спасает жизнь,
Или – в лохмотья! – режет-
                Чувства…
Искусством – видеть суть –
Хирург (как и художник) –
                Защищен.

И – уязвим. И – горизонты ближе,
Обманывать бы мне других,
Но не себя.
Хоть кисть в моих руках,
Ответственность – не ниже.
И – снова я пройду
По лезвию ножа…


Рецензии