ОН
Старческих небес
Белых облак море,
Купола чудес.
Но с приходом ночи
Загремит гроза,
Расстреляет очи,
Зелены глаза.
Разбредутся ветки
Придорожных ив.
Тьмы сомкнутся клетки,
Веянье продлив.
В вечность взмоют стаи
Взорванных ворон -
В том пустынном крае
Явится нам ОН.
Он рассеет семя
Черни и золы,
Он развеет время
Из льяной смолы.
Больше нет спасенья
От чужих грехов:
Дьявол - не виденье!
Он - король оков.
Страхом смыты зори,
Зло вселилось в нас.
В голосистом хоре
Стон любви угас.
Убегают люди
В раненый туман:
Больше их НЕ БУДЕТ;
Посреди лиан
Миражом растает
Возжеланный Рай,
Молодость увянет
С пеньем птичьих стай.
Грешников низвергнут
В бесконечный Ад;
Дьявол будет свергнут -
Ангел будет рад.
Свидетельство о публикации №112091007508