Лицо

      Лицо(1)

Вновь предпраздничная суета,
И вновь электричка битком.
Кто – то взгляд устремил в никуда,
Вперёд кто – то прёт напролом,
Кто – то выпил уже двести грамм
И «Ёлочку» хрипло поёт.
Я узнал бы тебя по рукам,
Лицо не увидев твоё.

Под завязку набитый вагон
Шатает туда и сюда.
Кто – то мучает свой телефон.
Предпраздничная скукота.
Кто – то сладким доверился снам,
Течёт чей – то голос ручьём.
Я узнал бы тебя по рукам,
Лицо не увидев твоё.

Как отлаженно падает снег.
Как зябко горят фонари.
Как прожорлив компьютерный век.
Как быстро бежит электри –
Чка, и не замечаю тех дам,
Что глазки мне строят вдвоём.
Я узнал бы тебя по рукам,
Лицо не увидев твоё…

(1) Звучит в исполнении нижегородской рок - группы "Точка опоры"
25 декабря 2010 г. – 17 марта 2011 г.  Дмитрий Колесников


Рецензии
Великолепно!
Но в первом восьмистишии перебор с контрастом: "Я узнал бы тебя ..." Как-то не принимается за сердечный мотив такое после "«Ёлочку» хрипло поёт."

Алексей Рассадин   21.10.2012 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.