Стрекозы. 2012г

Над болотом летают стрекозы,
         но недолго осталось им жить,
Цель поставлена точно природой
             личинки в воде отложить.
Напоследок они полетают
         над водой и над полем кружа,
Мотаются целыми днями,
           но секундой всегда дорожа.
Крылья свои расправляют,
          не жалеют, что короток век,
О демографии не забывают,
      в том плохой им пример человек.

Многим всё в жизни доступно
                ценя этот мир и любя,
Но отдельные мыслят преступно
               желая пожить для себя.
Постепенно до многих доходит,
             но только на склоне лет,
Что впустую их жизнь проходит
              если рядом детишек нет.
Приходит тогда сожаление,
                наворачивается слеза,
Уходит их поколение
              не слыша родных голоса.


Рецензии