Живём мы в разных измерениях

Живём мы в разных измерениях:
Ты - на Земле, а я - в раю,
Там вижу Бога, без сомнения,
И о любви с Ним говорю.
И все дела твои привычные
Неинтересны и смешны,
Земные помыслы обычные
Так тривиальны и грешны.
Здесь рассуждают о возвышенном,
О благородстве и добре,
В земле копаться - дело лишнее,
Не ценится в такой стране.
Хожу, мечтаю о несбывшемся,
Любуюсь на свою звезду,
Но почему-то узнать хочется:
Я вновь на Землю попаду?
Тогда бы я цветы красивые
Растила в собственном саду,
И, поработав, с наслаждением
Семье готовила еду.
И все твои земные радости
Вдруг стали как-то ближе мне,
И травка каждая, и веточка
Милее в нашей стороне.


Рецензии