***
Когда б надежду я имел
Нечасто Вами любоваться,
И в разговорах изъясняться,
Где мелочь пустяковых дел,
Когда бы встретилась минута,
Уединенье красоты,
Лишь Афродите, не кому-то,
Я б излагал свои мечты,
Когда бы страстно, вдохновенно,
Читая проповедь любви,
Рукой могучей, дерзновенной,
Ласкал и прелести твои,
То счастлив буду, что для Вас
Готов уж сделать сей же час
Поступок храбрости отважный,
И жду давно
Любови терпкое вино,
Как ждет его сановник важный.
Любови чары власть имеют,
Они воздушны и легки,
Ланиты девы пламенеют,
Мужчины все как мотыльки.
Свидетельство о публикации №112091007347