Что я хотела?
ОТдать себя его рукам,
Сияя негой лебединой
В повторе оперных зеркал,
Или роскошностью стыдливой
Под долгим взглядом расцветать,
И губ его пьянеющую силу,
Своей прохладой растворять.
Когда я безнадежно появляюсь
Перед задумчивым стеклом,
Тень полу-жеста - уже радость,
Им оброненная в мой дом,
В то время я - дитя пред небом,
переполняющем глаза,
И лик его в сиянье белом
спасает и хранит меня.
Кто я ему? Сестра, блудница,
Когда он сын - я мать ему,
Учитель он - я ученица, -
Игра преследует игру,
Коль все это угодно сну...
В бесповоротности простора
Сопровождает темный свет
Двух звезд немеркнущую скорость,
Кто я ? Кто он? Какой ответ...
зима 1985 г.
Свидетельство о публикации №112091007291