Взывала в небо я скорбя

Взывала в небо я скорбя,
Чтоб не оставил Бог меня,
Чтоб не оставил...
Молила я, чтоб Бог Отец,
Мне даровал любви венец, чтоб даровал...

И вот последний час настал,
Мой миг пришел: и я стою, смотрю - одна,
Глазами в небо - тишина...
И вижу тихие края, вдали земля,
Вдали земля...

О Бог надежда и мечта!
Я пред Тобой стою одна...
Что мне сказать, Тебе Отец?
Что мне сказать Тебе Творец?
Как же грешна...

Как же грешна душа моя,
Как же бедна душа моя,
Как же бедна...
Помилуй Боже, Ты меня,
Помилуй Боже...

Прими в объятия, прости,
Хоть недостойна я любви...
Стою пред небом здесь одна,
Прости, помилуй Ты меня,
Прими в объятия любя, прими...
 
Найдется может быть стезя,
Что в жизни сделала бы когда?
Найдется может быть стезя,
Что приведет меня не зря,
К Тебе, мой Бог?!

О Бог, без зла, о Бог Твоя,
Стою и ведаю, что Ты...
Ты знаешь все пути, мои: мечты,
Слова и мысли и дела, просторы.
И даже, если я одна: спасешь!..
 
Избавишь Жизнь Ты, ото зла,-
Что окаяная, стояла в мире; а дух с Тобой,-
Храм Божий! Да Ты лишь движешь шар Земной
Избавишь земли от лютья, где гной, беды пришел
Ей в доли на года... Пусть длятся дни, ее не зря и доле.

...

Лишь для Тебя, о Ты мой Свет!
Лишь Ты Добро, лишь Ты Любовь!
И в добродетели, навек, святой закон!
Плоды труда, плоды любви, дотоле, я собрала:
Плоды, что в жизни принесли Тебе они даны, любя!
 
Избавь от чуждого, спаси, о Боже правый сохрани,
К Тебе взываю я всегда, о не остави,Бог меня,
О не остави Ты меня: для тьмы и бездны, и греха,
Избавь надеждою! Спаси, любимый мой Отец, Твори!
Любимый, мой Творец, молю Тебя! Катя...

07 март - 10 сентябрь 2012г.


Рецензии