Девушка из кафе song by Jo Dassen

Вечер свой я в кафе провожу не впервые,
Но сегодня мне здесь, будто фея явилась.
За столом сидит одна, курит сигарету
И гарсон ей несёт на подносе вино...
Почему на меня не глядит она?
Где же смелость моя? Появись!
П/В:
Взгляд свой устремив, я твержу робко молча ей:
"Глаз не отвести мне от небесной красоты!
Я прошу : взгляни на меня, улыбнись скорей.
Я тебя давно искал, звезда моей мечты!"

Каждый жест дорог мне, я ловлю её взгляды.
Гложет мысль душу мне: "Почему я не рядом?"
Скомкав пачку, нервно мну в пальцах сигарету.
Я решился на всё. Я встаю, иду к ней.
Вдоль столов, ничего не замечая.
Лишь она предо мной, как маяк...
П/В т.ж.
Я иду молча к ней, а секунды проходят...
Но она, вдруг, встаёт, платит счёт и уходит.
Замер я среди столов, бросив сигарету,
И смотрю, может быть, счастью своему вслед...


Рецензии