Иное, что удержит ум

Мы создаем себе пространство.
Бумагой мы творим уют.
В дурных поступках наше счастье,
В нелепых фразах наша суть.

Идя обманом, ищем правду,
Не ведая, что путь важней,
Всех результатов и трактатов,
И злу мы закрываем дверь.

Мы не желаем знать иное.
Иное, что удержит ум.
Мечем, иное встретим боем,
Мы кровью смоем грязь всех дум.

Невежеству дадим мы помощь,
А так же страсти и войне.
Поддержит нас лихая сволочь,
Ведь сволочь с шашкой на коне.

Лиха беда начало, утро,
Отмыться можно от кровИ.
Но не один след в мире, в духе,
Не исчезает, не горит.

Вы созидайте свет и правду,
Душою, совестью, для всех.
В единстве мы одно, но разные,
И в этом мире гости все.


Рецензии
Привет братьям по разуму!
Умница, Максим. "Он мало жил, но много размышлял". Порадовали.Удачи. С теплом.

Людмила Татаринова   28.09.2012 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.