Первое стихотворение

Далекие звезды меня пеленали,
Нестрогие ветры печаль отнимали,
Упала росинка, прорезался голос,
Земля долгожданная - сказочный Логос,
По розовой жилке - в лучи Гималаев,
Где плавные дали, мне путь отмывают,
По кольцам циклона, до отчего дома,
По запаху трав - на цветочное лоно,
Пора золотая мелодия тени,
Фиалка заката молчит на коленнях,
Ты - Зеркало Я, изрекаются слезы,
роняя судьбу в нареченные звезды...
осень 1982 г


Рецензии