Мутно-философское

Ты знаешь, я даже рада,
Что ты меня больше не любишь.
Невероятно, но правда -
В меньших проблемах будешь.

Не любишь, значит, не переживаешь,
Значит, не будет нудно.
Значит, что никогда не узнаешь,
Как мне без тебя трудно.

Не будешь ругаться и злиться,
И не обрушишься словом,
Когда в альбоме своем по крупицам
"Люблю" соберу я снова.

Я буду рада, как прежде, - МЫ, -
Вдруг набежавшим тучам!
И буду верить, что от меня вдали
Тебе действительно лучше...

Я не скажу при встрече тебе,
(Хотя, конечно, захочется!),
Что без тебя уже краски не те,
И как дружна я теперь с одиночеством.

Я улыбнусь тебе. Чуть фальшиво.
И в этом искренна буду отчасти.
Чтоб не узнать тебе, как паршиво -
Разбиться вдребезги о счастье.

И если поймешь вдруг, то не осудишь:
В каждой лжи есть своя правда.
Ты меня больше не любишь, -
И я постараюсь быть этому рада.


Рецензии