Сердце моё в запоздалой любви растворилось

Романс
Юлии Гарбуз
Сердце моё в запоздалой любви растворилось.
Ночь одинокая стынет и порвана шаль.
Страсти безудержной шлюзы, как двери, раскрылись.
Ты не пришёл, мой любимый, и мне очень жаль.

Небо расколото бурею чувств неразменных.
Женская доля упала на мокрый песок.
Я тебя жду, как всегда, терпеливо и верно.
Чутким свиданьям назначен отмеренный срок.

За руки взялись минуты в едином дыханье.
В шёпоте прячутся все дорогие слова.
Взгляд твой нечаянный в пропасть глубокую манит,
Но только рядом с тобою, мой друг, я жива.

Мёртвое море разлук одолеть бы нам надо.
В лодочке лёгкой два места с одним лишь веслом.
Встретились мы – это светлого Бога награда.
К берегу счастья и добрых надежд поплывём. 
10 сентября 2012.


Рецензии