Грубая Грета

Играют детишки
На улице в мячик,
И вдруг – разбегаются!
Что это значит?

Старушки в саду
На скамейке болтают,
И вдруг, да без клюк,
Торопливо сбегают.

Мороженщик прыгает
В морозилку,
И кто-то в кафе
Ест с сосискою – вилку.

Один старичок
Занял мусорный бак,
Но сам-то он влез,
А цилиндр – никак!

Но что происходит?
Что значит все это?
Идет по тропиночке
Грубая Грета!

Змеиное жало –
Язык у девицы,
И с Гретой дружить
Никто не стремится.

Находит для каждого
Злое словечко,
Ну прямо волчица
В шкуре овечки!

И Грету не любят,
И очень боятся,
Как будто бы Грета
Умеет кусаться.

А Грубая Грета
Не может понять –
Ну чем это могут
Слова напугать?


Рецензии
От этих самых Грет
Тускнеет белый свет.
Пора бы эту Грету
Призвать уже к ответу!

С уважением и улыбкой.

Дмитрий Тартаковский   10.09.2012 13:43     Заявить о нарушении
Вы правы! :)

Янина Миллиз   11.09.2012 02:00   Заявить о нарушении