Про осень

«Да, я осень… но красивая…
                заповедная игра,
                завершение счастливому, одиночеству пора…»
Неожиданно и яростно завизжала в листьях медь,
глубина небес за тучами заметалась, чтоб успеть
обласкать весь мир, запомниться
                драгоценной синевой…
Ой, какое же огромное валит горе к нам с тобой…

Да не горе то, остуда - среди лени без конца
к нам заглядывают в сердце стылой вечности глаза.
И сжимает душу стужа, как холодная вода:
«Радовались? Хватит… Будет…» - сводит, мерзкая, с ума.
Льётся с неба  наказанье за беспечные дела…
век бы жить тепла дыханьем… да дыхалка подвела.
Вот уж слёз бесцветных много, ветер студит свистом грудь…
- нет прощенья очень многим…
                нам, беспечным,
                в этом суть.


Рецензии
Добрый день, Владимир! Пришла на новенькое.Понравилось!Скоро мир зальют бесцветные слёзы,но Господь учил прощать, так что надежда есть.С теплом!

Валентина Тен   27.09.2012 12:14     Заявить о нарушении