Привет

Ну что ж, привет, забытая страна,
твои дороги вымощены светом,
как раньше, шелестели города
за разом раз повторенным куплетом

времён упорных годовых колец,
твой снег ссыпался тучами на крыши,
покрашенные суриком, рыбец
разложен был под пиво, даже мыши

упорно рыли в суглинке ходы,
спасаясь от бродячих тощих кошек,
и сами прижимались вдруг лады
к окружностям гитарных жирных точек,

и - лилась музыка, пейзажу вопреки,
бетону, кирпичам, металлолому,
и не всегда хватало нам руки,
чтоб мир измять, как колкую солому

на пляже ровно высохшей травы,
вода текла - наверное, с подъёма
земли далёкой, плыли журавли
над взлётной полосой аэродрома,

и пульс нечёткий городских дорог
звенел во мне огнями светофора,
и время выметало за порог
волшебный ком неузнанного сора.


Рецензии