Берёзонька-подружка

На белую грудь берёзы
С тоскою припаду.
И про девичьи слёзы
Поведаю,скажу.

Тот пастушок,ну помнишь,
Что целовал меня?
То счастье не догонишь,
Он разлюбил меня.

Умчалось счастье быстрое
На розовом коне,
Я горе пришла высказать
Берёзоньке моей.

Своей листвою звонкою
Отговори мне боль.
Беда стряслась с девчонкою,
Теперь хоть волком вой.

Берёзонька-подружка,
Одна ты у меня.
И как на свадьбе дружка,
Так преданно-верна.

Запомни ж мою тайну,
Не расскажи о ней.
Прощаюсь с ней печально
До новых журавлей.


Рецензии