Четыре ангела..

Четыре ангела глядят в мое лицо,
А между ними в небо хрупкое крыльцо,
Четыре ангела глядят, глядят, глядят.
Я шаг шагнул,уж все ступенечки трещат.

А как же можно дам красивых не любить?
А как же можно подлецов в лицо не бить?
В среде воров свой горб согнув, не воровать
И их презренный суд постыдно признавать.

Я не тиран, я не умею кабалить.
И не шестерка под чужую дудку выть.
И пусть глядят, и пусть глядят со всех сторон
Четыре ангела я не для вас рожден.

Четыре ангела вдруг под руки берут:
Ступай назад, ты не готов обресть приют!


Рецензии