Он просто жил, а тут чужие...

Он просто жил, а тут чужие
Пришли, нарушив весь покой.
Оставив годы молодые,
Пришла война - он стал другой!
Вмиг повзрослев, сменив личину…
Оружье в руки , прямо в бой!
Он знал, что есть на то причина-
Родные люди за  спиной!
Он принял бой со всей отвагой
Не отступив от пуль врага...
Шальным осколком, не бумагой,
Накрыло вдруг его глаза...
Изрезав острыми краями,
И погрузило в темноту...
И он закрыл лицо руками...
Смотря в немую черноту...
И  тишина вдруг оглушила,
И он не видит  ничего…
Упал на землю, что  кормила,
И отошел...Всё, нет его!
Но чьи - то руки подхватили,
Благословив его на жизнь!
И не был он зарыт в могиле,
Где друг и брат его лежит...
Очнулся, ни живой, ни мертвый...
Хотел увидеть белый свет,
Но он увидел лишь потемки
И понял, что совсем ослеп..
Семнадцать лет - ещё мальчишка,
Судьба сыграла злую шутку
Ему б за партой в школе с книжкой,
А не в «стальную мясорубку»...
И что теперь? Но он не сдался
И принял снова жизни бой...
Ведь он живым сейчас остался.,
Пусть даже на глаза слепой!
Но бьется сердце, руки целы,
А значит надо снова жить...
Ломать и рушить жизни стены,
Родных стараясь защитить...

С тех пор прошло немало время…
Врачи спасли его глаза,
Но как спасти его от бремя
Того, что уж забыть нельзя???


Рецензии