Брак по взятке

Чем удивишь меня, чиновник -
Продажный мэр и потаскун,
Иль олигарх, Кремля сановник -
Вчерашний плут и лжи скакун?

Квартиры, деньги, яства, яхты,
Дворцы, продажный культ любви…,
От Петербурга и до Кяхты
Уж, океан «дворян» крови.

Всё пышет сытостью, апломбом,
Ухмылкой знати у двора,
И орденком (подачкой – ромбом),
И взором в случае «орла».

Я знал вас – сирых и убогих,
«Шестёркой» звались вы тогда,
У «трона» прежних – круторогих
Паслись в безвестности «стада».

Столпы услуги, подлой лести,
Клевреты жалкой суеты,
Все кавалеры гнусной спеси,
Когда с низами вы на «ты».

Взлетела чудом злая «пена»,
И стал убийственным оскал.
Но, чу! Грядёт, уж, перемена,
Снесут зазорный пьедестал.

Растопчут прелести и знаки.
И тех, кто дал и тех, кто взял.
Владимир – Свет расторгнет «браки»,
И не укроется нахал.

_____________

07 мая 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии