Край родной

Разбуди меня,мама.рано,
Я пройдусь по росе босой.
И моя душевная рана
Отойдёт вдруг сама собой.

Месяц будет бледнеть на небе,
А заря всё видней,видней.
На лугу там присели лебеди,
То от них,наверно,светлей.

Подойду я тихонечко к озеру,
Гладь воды навевает мне грусть.
Мама,мама,ведь я уже взрослая-
Впереди ждёт нелёгкий путь.

Я прощаюсь с вами берёзы,
Я прощаюсь с вами луга.
И мои прощальные слёзы
Уж не детские,наверняка.

Вольный ветер растреплет мне косы,
А заря умоет меня,
Может быть,вот эти берёзы
Будут в памяти навсегда.

Разбуди меня,мама,рано,
Я пройдусь по росе босой.
Кружит голову воздух допьяна,
Край родной,я прощаюсь с тобой!


Рецензии
Я закончила школу и уезжала учиться.Пришла попрощаться со своими любимыми местами-так родилось это стихотворение.Живу в селе сейчас-встаю рано.

Любовь Болестева   10.09.2012 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.