Страусиха и жираф

Страусиха и жираф.



Страус жил со страусихой,
Как и все -довольно тихо,
Только,как это бывает,
Ей  чего-то не хватает!

Страусиха возомнила,
Что любовь её уплЫла,
Дом-гнездо,совсем не в радость,
Надоела чувства малость,

Что-то хочется большого,
И не страуса такого,
Захотелось мир обьять,
Ей на яйца наплевать!

Яйца в кладке-двадцать штук,
Замечательно!!!-и вдруг!
Два жирафа-а идут!!!
Шеи так свои несут!!!

Величаво,горделиво,
Сверху взгляд такой игривый,
Грациозной позы штрих,
Страусихи муж притих,

Вот-смотри,комок из перьев,
В жизни нет тебе доверия,
Я жирафа возжелала,
Получу любви не мало!!!

Посмотри ты на себя,
Да,жила с тобой….хотя?
Вот-жираф,смотри-КАКОЙ!!!
Ты ж не нужен мне такой!

Страусиха в ярость впала,
Жить в гнезде-того ей мало,
Подмигнул жираф мне глазом,
Я порву с той жизнью  разом!

Страус тем был ошарашен,
Гнева всплеск её так страшен,
Ей вожжа под  хвост попала,
Да,такого не бывало!

За жирафами умчалась,
Только пыль одна осталась,
Страус сам в гнезде сидел,
Яйца бросить он не смел,

Всё свершилось как-то вдруг,
Страусихе-жираф друг!
Ах,какие рожки,ножки,
Скачет птица по дорожке,

Пара мы с тобой,жираф,
Для моей ты жизни-граф,
Я тебе жизнь посвящаю,
Лишь  тебя так обожаю!

Но,жираф-он есть жираф,
Сердь зверей он словно граф,
Шея длинная его,
Доберётся до всего,

Грациозностей амбиций,
Воспарили,словно птицы,
Там внизу так птица пляшет,
Куцехвостым пером машет,

Вниз ему смотреть-никак,
Лист пахучий-вкуса смак,
Плюнул вниз на страусиху,
Что отплясывала лихо,

Листья ест и,ну дела,
Ведь его она ждала,
Ноль  внимания -итог,
Семенит у длинных ног,

Доплясалась страусиха,
Что отплясывала лихо,
Там плешивый был шакал,
Перья с п—ы ободрал,

Та жирафа возжелала,
Получила лишь шакала,
Страус,видя  скорость ног-
Не пущу я на порог!

Хоть ”порог”-условность слога,
Говорить не будем много,
Думать много-да,тут нужно,
Страусихам так натужно,

Времени пришла пора,
Повзрослела детвора,
Страус высидел всю кладку,
Как?-конечно же-загадка,

Тем не менее –всё так,
Вопрошают все-ну как???
Куцехвостой след простыл,
Да и вряд ли след тот был!!!

Страусих так  в жизни много,
И  от них пылит дорога,
Так,друг дружку обгоняя,
Яйца все свои бросают,

Бегемот или жираф,
Лишь бы был он с виду ГРАФ!
Что потом?-разбито сердце,
А  назад-ЗАКРЫТА ДВЕРЦА!!!

Что ж,ухмылок будет много!
И виной тому-дорога,
НИ ПРИ ЧЁМ тут автор строчек,
Он не ставит в конце точку!


Рецензии