Колесо моей судьбы

Колесо моей судьбы
день за днём по кругу катит:
каждый день одно и то же.
Может быть, довольно, хватит,

может изменить маршрут
или сделать остановку.
Но всё в жизни хорошо
и пенять судьбе неловко.

Монотонность и рутину
чем бы оживить, украсить,
дар бесценный – жизнь свою –
от хандры обезопасить.

Что имеем – не храним,
потерявши – горько плачем,
не хотим мы по-другому
и не можем жить иначе.

28.01.2008 г.


Рецензии