Лилии

Рассвет в лесу, туман над озером,
И я одна.
В слезах стою, совсем замерзла я,
И тишина.
Кругом до горизонта линии
Нет никого.
Лишь в озере проснулись лилии,
Как им легко.
Вдруг вижу рядом  парня статного
Стоит спиной.
Откуда взялся, непонятно мне,
Жутко одной.
Пытаюсь рассмотреть лицо его-
Нет лица.
И сразу небо стало надо мной
Хмуриться.
Двумя руками я глаза закрыла
Лишь на миг
Потом в испуге диком я застыла-
Он старик!
От страха закричать пытаюсь я,
И не могу.
Но нужно как-нибудь спасать себя.
Тогда бегу.
Глаза открою, и все время рядом он
Стоит спиной.
И сердцем чувствую: смеется зло
Он надо мной.
Но вдруг на небе гром и молния-
Гроза вдали.
Остановившись, оглянулась я…
И ни души
Кругом до горизонта линии
Нет никого,
Лишь в озере проснулись лилии-
Как им легко.

                Июль 1998г.


Рецензии