Опять осень

Лето было беременно осенью,
И в августе разродилось оно!
Волосы-небо у осени с просинью…
В младенчестве в зелень одета она…
    Но с каждым днем подрастает красавица.            
    Наряды меняет каждый день!!!
    Уж скоро-скоро в поход отправится
    Шикарно одетая !Менять их не лень!!!
Победно пойдет,одевая,раскрашивая
Каждый кустик и каждый листок…
И ежедневно,у всех напрашиваясь
На комплименты…плывет и плывет…
      И мы,очарованные безмерно,
      Забудем  о скором приходе зимы.
      Она же вдруг.так коварно,намеренно
      Подует злым ветром.сорвет все листы!
И побежит за подругой- зимой
Строить мосты,расстилать перины…
И мы успокоимся,любуясь красой
Новой красавицы.холодной.как льдины…

 


Рецензии