Господи, оставь во мне изъян..

Господи, оставь во мне изъян..
тяготит земное совершенство.
из чего рождаемся сюда?
из глубин ли вечного блаженства?

поровну на свете красоты
и уродства, радости и боли
Господи, пусть совершенство Ты,
я пока, увы, Тебя не стою.

Боже, подари мне благодать
на минуту, остальное - море
в шторм, и гавань не видать
только так я выращу святое

что Тебе под стать, возьми плоды
я, домой вернувшись, не узнаю
как произрастут мои цветы
там, где совершенства не бывает.


Рецензии