Твой образ

За белой пеленою расставаний,
За жгучим зноем быстротечных встреч,
За далью синей девичьих мечтаний
Всплывает образ твой, чтоб в памяти сберечь.
Ты в том далёком, не забытом, главном,
Ты, словно боль, преследуешь меня.
И я грущу в тиши порою ранней,
Когда лишь солнца луч напишет строчку дня.
Твой милый образ вспыхнет, словно искра,
Блеснёт улыбкой нежных карих глаз.
И вздрогну я в своей печали дикой,
И канет в Лету день тоскою без тебя.


Рецензии