Вечер
А я все сижу у окна.
И смотрит с улыбкой прохладной
В глаза мне злодейка-луна.
Ты снова весь день пропадаешь,
Не знаю я где ты и с кем.
И слез моих не замечаешь,
Быть может не любишь совсем?
Быть может часами напрасно
Сижу, ожидая тебя?
Ведь время проводишь прекрасно
Ты, видимо, и без меня.
Когда не звонишь, не приходишь,
Я молча глотаю комок.
Зачем же меня ты изводишь?
И в сердце врезаешь замок?
Но бродят по комнате тени
И шепчутся тихо в углах,
А в чашу любви и терпенья
Колючий спускается страх:
А если меня ты забудешь?
А если уйдешь навсегда?
И утром меня не разбудишь,
О чем я мечтала всегда.
Но хочется верить, что любишь,
И помнишь про старый чердак,
А время на службе проводишь…
Скажи, что все именно так.
Мне большего счастья не надо,
И большей не надо мечты,
Чтоб только со мной были рядом
Малышка Олежик и ты.
4 июня 1998г.
Свидетельство о публикации №112091006150