Белый как смерть

Люди, которые общаются близко долго,
Становятся вдруг похожими друг на друга. Сколько
Мне нужно времени, чтобы стать похожей на тебя?
День, месяц, год, может два?
Ненавидеть, как переслащенный кофе, твои слова.
Мол, все заебись, детка, ты ж не одна.
Улыбаюсь, как дура, а ты молчишь.
Капли дождя с крыш. Скоро зима.
Не понимаю, как? Как я могла не смотреть
На тебя в тот момент, когда ты, белый как смерть,
Бежал ото всех на веранду,
Чтобы побыть один.
Тоник и джинн.
Сижу на качелях в саду,
Слушаю, как соловьи восхваляют ночную прохладу.
Дайте мне яду.
Я не могу смотреть, как ты ищешь в  стакане правду.
Сколько мне лет?
Я как малая комкаю свитер, рассветы считаю,
В которые просыпаюсь рядом
С тобой.Закрываю уши ладонями,
Будто бы не услышу, как пролетают вагоны
Мимо меня в метро.
Полчаса. Выхожу на улицу. Там светло.
Тебя нет и ветер.
Я бела, как смерть
И трезва, как выбитое стекло.
(с) Amaunet
09.09.2012


Рецензии
Бросай унылое говно,
Читай упрямо вдохновенно
И скинь постыдное ярмо,
Освободись проникновенно.

С Уважением, Семён.

Семён Агарин   10.09.2012 01:27     Заявить о нарушении