Март-проказник

Я иду, и тенькают синицы,
Где-то разузнали, что весна
Приоткрыла сонные ресницы
И капелью пляшет у окна.
Воробьи взлетели дружной стайкой,
Над подворьем весело кружат
И следят за молодой хозяйкой –
Она вышла покормить цыплят.
Раскричались глупые вороны,
Ходят важно, словно петухи.
Март-проказник обещал обновы
И простить забытые грехи.


Рецензии