Москва

Привет, Москва, я даже не скучала -
Еще бы год не видела тебя,
Как ласково меня б не привечали
Блестящие на солнце купола,

Погода поприятственней, чем дома,
Мечта детей - столичное метро...
Москва, как ты...но поздно пить боржоми -
И что покрепче - поздно все равно.

Москва, тебя мне даже жаль немного:
Для многих ты лишь точка на маршруте
С конечной в "новой светлой жизни", только
Застряли вдруг равшаны и джамшуты.

Москва, ну оглянись же и признайся:
Величия былого нет в помине -
Растоптано, и как тут не старайся,
Те самые исчезли - "коренные".

На смену им пришли совсем другие:
У них своя есть Родина под сердцем,
И купола твои, дворцы писные
Не смогут с ней на равных там пригреться.

Москва, с тобой "воюют", "покоряют",
А просто жить способны единицы,
Которые сюда переезжают
Не ради семизвучия "столица"

Но хватит о плохом и о крамольном.
Не потому, что нету слов еще...
Про город, где живешь, как о покойном:
Иль хорошо, иль ровно ничего.


Рецензии