А он дышал...

А он дышал, вчера еще дышал.
Вчера еще смеяться мог, шалить.
И лишь господь один об этом знал,
Что только день ему осталось жить.

Не улыбнеться больше, мать не позовет
И не откроет уж наивных, ясных глаз.
Лишь только ветер за окном поет,
Нисколько не скрывая свой сарказм.

Вчера еще весной дышало небо,
И он вчера еще весной дышал...
Ребенок симпатичным даже не был.
Так чем сестре родной он помешал?

                21.01.1998г.


Рецензии