ускорение

9.8 метров в секунду
в квадрате

с таким ускорением
падает окурок на асфальт
наверное ему больно
иначе откуда столько искр
[визуализация крика]

а может есть и другая константа
гравитация эмоций
ускорение свободного падения
чувств

сначала импульс
набор высоты

краткий миг невесомости
стоп-кадр счастья
с выдержкой
в одну сотую долю
жизни

и в самом углу снимка
пятно
едва заметное
осознание неизбежности падения
вниз и
[дальше?]

чем больше масса духа
и высота
тем больше и ускорение

X разочарований в секунду
в квадрате

бычки на асфальте
внутреннего мира

искры

[минздрав не предупреждал]



остается только
взлететь повыше
игнорируя перспективно увеличивающееся
ускорение
и насладиться полетом/падением











или отрастить крылья
...


Рецензии